يتميز الأكل الكوري عن غيره من أصنفة الطعام العالمية. حيث يعتبر الأرز المسلوق هو المكون الأساسي للوجبات الرئيسية الثلاث بالإضافة الى الملفوف الصيني المتبل و المخلل ( كيمتشي).
و يتميز ايضاً باحتوائه على نسبة عالية من المكملات الغذائية و ذلك يعود لإستخدام الخضروات واللحم الطازج بالإضافة الى ثمار البحر في بعض الأطباق. من الجدير بالذكر أن الطعام الكوري خالي تماماً من الزيت و عملية القلي. ولا يضيف الكورين الملح الى الطعام و ذلك ما يجعله صحياً خفيفاً و لذيذاً.
ولأنني من النوع الأكول على الرغم من خفة وزني فأنا أعشق الطعام الكوري بأنواعه و ألوانه و طعمه ...
طبقي المفضل هو ال(دوين جانج جيغيه) أي حساء معجون فول الصويا اللذيذ الذي يضاف اليه التوفو و ثمار البحر بالإضافة الى خضروات متنوعه منها البصل الأخضر و القرع. يقدم بجانب طبق من الأرز المسلوق. هذه صورة للحساء الذي أحب،
وأيضاً أحب ال(galbi) و هو طبق اللحم المشوي أو المشاوي على الطريقة الكورية. لحم البقر أو لحم الخنزير وأنا أفضل لحم البقر بالطبع!
مشكلة الطعام الكوري بأنه لا يتناسب مع الذوق العربي بشكل عام. و هذا ما أسمعه من أصدقاء عرب
وذلك لما يدخل في الطبخ الكوري من لحم خنزير و مكونات أخرى قد لا تتوافق مع ثوابت دينية أو قناعات شخصية أو مجرد أذواق خاصة.
No comments:
Post a Comment